SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Fotos von Euren Offroadausflügen, Suzukis, oder was auch immer ...

SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon Markes » Di, 19 Dez 2017, 15:02

Hallo zusammen,

wenn ein Motor so aussieht und läuft, muss es gute Qualität sein ;)))).

Würdet ihr den noch sauber machen?! Falls ja wie ?? Der steht schon eine ganze Weile in einem schlummernden Projekt von einem Bekannten.

Wie die Ölwanne aussieht ist noch unklar.

Bild

Bild

Bild
Markes
Forumsmitglied
 
Beiträge: 179
Registriert: Di, 11 Okt 2016, 17:50
Wohnort: Bad Honnef
Meine Fahrzeuge: Samurai Bj. 92

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon berndhac » Di, 19 Dez 2017, 15:19

Hallo,

wenn man chemisch an die Sache rangeht (Diesel, Öladditiv) besteht ein Risiko, dass ein Klumpen die dünnen Ölkanäle im Block zusetzt und da dann entsprechend keine Kühlung bzw. Schmierung gewährleistet wird.

Ventildeckel und alles, wo man gut rankommt würde ich sauber machen, Ölwanne auch. Wenn der Motor komplett zerlegt würde könnte man auch über mehr nachdenken ...

Gruß
Bernd
Benutzeravatar
berndhac
Forumsmitglied
 
Beiträge: 610
Registriert: Fr, 30 Sep 2011, 21:31
Wohnort: 26180 Rastede
Meine Fahrzeuge: Suzuki Samurai
Alfa Romeo 156 SW
Fiat Panda 169

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon airfly » Di, 19 Dez 2017, 16:06

Ist das nur Ölschlamm oder auch verbranntes Öl?
Dann solltet ihr die Ventilschaftdichtungen tauschen.....
Ein Samurai ist ein Wolf im Schafspelz!
airfly
Forumsmitglied
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi, 19 Mär 2014, 10:10
Wohnort: Much
Meine Fahrzeuge: SJ Samurai 416 Santana 1,9D 2003

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon 4x4orca » Di, 19 Dez 2017, 17:52

Wenn der Motor eine neue ZKD bekommen sollte (was nach langer Standzeit Sinn machen kann), dann würde ich den Zylinderkopf und Ventildeckel in ein Dieselbad (ohne Verteiler natürlich) legen und den Block mit angeschraubter Ölwanne so weit mit diesel füllen, bis es irgendwo raus läuft. Das ganze würde ich dann ne Woche stehen lassen.

Dann Kopf reinigen und neue Siris rein
Block würde ich dann ölwann runter machen, alles reinigen, Ölpumpe neu eindichten und alle Siris erneuern. Dann sollte der wesentliche Ölschlamm draußen sein und der motor auch dicht.

Backofenspray ist da zum Reinigen dann top

Gruss
Sacha
Getriebevirtuose
Benutzeravatar
4x4orca
Moderator
 
Beiträge: 4675
Registriert: Mo, 02 Okt 2006, 20:34
Wohnort: 63811 Stockstadt
Meine Fahrzeuge: 2 x Samurai 90/91

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon HBWayli » Di, 19 Dez 2017, 22:15

Nur Mut!

Es ist zu schaffen!

Die Ölpumpe habe ich dann getauscht!

Ölansaugschnorchel gründlich kontrollieren!

ansnsten einmal auseinander nehmen, Baden und beim Zusammenbauen neu abdichten

Ich hatte sogar Hilfe beim Ventile einschleifen!

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Der einzige Weg zum Erfolg...
... ist die ewige Baustelle
Benutzeravatar
HBWayli
Forumsmitglied
 
Beiträge: 21
Registriert: Mi, 02 Aug 2017, 8:43
Wohnort: 27283
Meine Fahrzeuge: Suzuki LJ 80
Suzuki NGV 2,0

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon Markes » Mi, 20 Dez 2017, 10:50

Hi zusammen,

alles klar, werde ich so mal weiter geben.... mal sehen wie die Kiste wird :-D.

Danke und beste Grüße
Markes
Markes
Forumsmitglied
 
Beiträge: 179
Registriert: Di, 11 Okt 2016, 17:50
Wohnort: Bad Honnef
Meine Fahrzeuge: Samurai Bj. 92

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon Axelkap » Mi, 20 Dez 2017, 19:43

Ihr müsst Farbe in Spiel bringen.:-)

Bild

Habe den Motor komplett überholt.(Lagerschalen,Kolbenringe, Ventilsitze,-Alle Dichtungen) Er wartet jetzt auf den Einbau.
Geländewagen aus artgerechter Bodenhaltung!
Axelkap
Forumsmitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: Mo, 25 Jun 2012, 20:36
Wohnort: Dortmund

Re: SJ410 Motor: Läuft aber sieht kacke aus

Beitragvon HBWayli » Mi, 20 Dez 2017, 23:27

Farbe kann ich auch...

hab mich nur nicht getraut...

Wollte einen Kumpel ärgern, der hatte gemeint: "mach in wieder schön....." :lol:

Bild
Der einzige Weg zum Erfolg...
... ist die ewige Baustelle
Benutzeravatar
HBWayli
Forumsmitglied
 
Beiträge: 21
Registriert: Mi, 02 Aug 2017, 8:43
Wohnort: 27283
Meine Fahrzeuge: Suzuki LJ 80
Suzuki NGV 2,0


Zurück zu Foto-Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder