Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Hier kommen alle Technik Fragen und Probleme rein!
Bitte hier sachlich bleiben ...

Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon uncle-sam » Do, 04 Jan 2018, 20:18

Moin Moin und Guten Abend zusammen...

Habe folgendes Problem:
Mein Wischermotor vorne, vom Suzuki Samurai EZ: 93 Cabrio, ist defekt.
Hat sich bis zum Schluss sehr schwer getan mit dem Betrieb, bis er nun wohl endgültig aufgegeben hat. Habe ihn bereits demontiert gereinigt etc.... Nichts...

Die Neupreise für einen Wischermotor sind nicht sehr verlockend.

Gibt es eine Alternative bzw. hat jemand bereits einen anderen Wischermotor verbaut??

Mfg
uncle-sam
Forumsmitglied
 
Beiträge: 12
Registriert: Di, 07 Jun 2016, 10:29
Wohnort: Flensburg
Meine Fahrzeuge: Samurai 413 EZ: 93 (Spanisches Modell)
Honda Monkey Z50J
Honda CBR SC50 Fireblade
Suzuki DR 650
Mercedes-Benz S202

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon muzmuzadi » Do, 04 Jan 2018, 20:19

Sicher das es wirklich der Wischermotor ist? Meist ist das Gestänge fest.
sebbo hat geschrieben:generell ist ein suzuki ein scheißhaus und nichts wert. jeder der geld dafür haben will macht dies mit betrügerischem vorsatz.
durch den tausch von geld gegen einen solchen scheißhaufen wirst du mitglied im suzuki offroad club und darfst dich offiziell als nicht ganz dicht bezeichnen :)
Benutzeravatar
muzmuzadi
Moderator
 
Beiträge: 12719
Registriert: So, 20 Nov 2005, 12:19
Wohnort: 01900 Großröhrsdorf
Meine Fahrzeuge: Suzuki Samurai JSA
Qek Junior

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon uncle-sam » Do, 04 Jan 2018, 20:20

Gestänge ist gangbar und gefettet, hier liegt das Problem leider nicht.
Habe ihn ohne Gestänge versucht zu betreiben.
uncle-sam
Forumsmitglied
 
Beiträge: 12
Registriert: Di, 07 Jun 2016, 10:29
Wohnort: Flensburg
Meine Fahrzeuge: Samurai 413 EZ: 93 (Spanisches Modell)
Honda Monkey Z50J
Honda CBR SC50 Fireblade
Suzuki DR 650
Mercedes-Benz S202

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon Kalle. » Do, 04 Jan 2018, 21:44

Ich hatte mal einen Wischermotor bei dem die Schleifkontakte weggeschliffen waren. Die Kupferzungen waren noch da, nur die kleinen Schleifstifte da dran waren weg. Ich habe dann kleine Kugellagerkugeln aufgelötet , funktioniert seit dem problemlos. Vielleicht ist das ja bei dir auch so.
Kalle.
Forumsmitglied
 
Beiträge: 44
Registriert: Mi, 01 Jun 2016, 8:52
Wohnort: Flensburg
Meine Fahrzeuge: Suzuki Samurai Santana 1,3l, 70 PS, Simson S50, Honda CX 500

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon uncle-sam » Do, 04 Jan 2018, 22:11

Mh, OK. Die Schleifkontakte und der Körper sehen noch gut aus. Hab wie gesagt alles Mal sauber gemacht...
Spannung ist auch am Stecker vorhanden. Werde mal versuchen einen ähnlichen Wischermotor zu bekommen ne versuchen ihn zu verbauen.
uncle-sam
Forumsmitglied
 
Beiträge: 12
Registriert: Di, 07 Jun 2016, 10:29
Wohnort: Flensburg
Meine Fahrzeuge: Samurai 413 EZ: 93 (Spanisches Modell)
Honda Monkey Z50J
Honda CBR SC50 Fireblade
Suzuki DR 650
Mercedes-Benz S202

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon Jack » Do, 04 Jan 2018, 22:29

Versuch mal einen vom Corsa B
Benutzeravatar
Jack
Forumsmitglied
 
Beiträge: 519
Registriert: Mo, 27 Jul 2009, 11:46
Wohnort: Heubach

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon Zippi » Fr, 05 Jan 2018, 3:47

ID: 784086800

Ebay Kleinanzeigen
15euro
Das ist fair
Alle sagten es geht nicht, Da kam einer der das nicht wusste und tat es einfach ;)
Zippi
Forumsmitglied
 
Beiträge: 187
Registriert: Mo, 08 Jun 2015, 23:12

Re: Suzuki Samurai Wischermotor defekt

Beitragvon uncle-sam » Fr, 05 Jan 2018, 13:08

Super Tipp danke.
Der wird mir jetzt zugeschickt :-D
uncle-sam
Forumsmitglied
 
Beiträge: 12
Registriert: Di, 07 Jun 2016, 10:29
Wohnort: Flensburg
Meine Fahrzeuge: Samurai 413 EZ: 93 (Spanisches Modell)
Honda Monkey Z50J
Honda CBR SC50 Fireblade
Suzuki DR 650
Mercedes-Benz S202


Zurück zu Technische Fragen & Probleme - Das "HILFE-Forum"

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]