Hotel: Bardola Hoyfjellshotell, dort bucht der Großteil der Teilnehmer (ca. 90%)
deswegen gibt es dort auch bei Vorbestellung und Vorauszahlung (Bis 01.Dezember) einen Vikingtreffetrabatt. Bestellung entweder per Mail an
post@bardola.no oder
per Formular auf deren Webseite:
http://bardola.no/index.php?pageid=1413
Bitte beachten das die Bestellung nur auf Englisch oder Norwegisch möglich ist.
Ansprechpartnerin ist Charlotte Ericsson.
Überfahrt: Am besten per Colorline, die Strecken Hirtshals nach Larvik und Kiel nach Oslo eignen sich am besten.
Achtung beim Navi, es gibt zwei Strecken die fast gleich lang sind (300m Unterschied) nur ist die eine (Rv7) die Hauptverbindungsroute von Oslo nach Bergen über Geilo, die andere führt über eine Höhenstrasse (Rv40) die nur teilweise geräumt ist und auf der es zu Kolonnenfahrt kommen kann, Wartezeit ist da teilweise 2Stunden an den Schranken.
Zollbestimmungen: Die norwegischen Zollbestimmungen sind sehr streng. Insbesondere der Import von Alkoholika, aber auch Tabakwaren unterliegt strikten Begrenzungen. Selbst kleine Überschreitungen werden streng geahndet.
Bei der Ausreise ist insbesondere zu beachten, dass der norwegische Zoll Touristen die Ausfuhr von maximal 15kg Fisch oder Fleisch pro Person gestattet.
Zoll- und steuerfreie Quote:
Sie können Alkohol und Tabak im Rahmen der zulässigen Menge bis zum Wert von 6 000 nkr (aktuell ca. 735€) zoll- und steuerfrei einführen.
(Achtung: Es gilt der Preis der Waren in Norwegen falls man keine Quittung vorweisen kann)
Alkohol und alkoholische Getränke:
Mögliche Kombinationen sind:
1 l Spirituosen + 1,5 l Wein + 2 l Bier oder
3 l Wein + 2 l Bier oder
5 l Bier
Tabak-Quote:
200 Zigaretten oder 250 g anderer Tabakerzeugnisse und
200 Blatt Zigarettenpapier.
Wollen Sie Bier, Wein und Tabakerzeugnisse nach Norwegen mitbringen, müssen Sie über 18 Jahre alt sein. Wollen Sie hochprozentige Getränke mitbringen (über 22 % Alkoholgehalt), müssen Sie über 20 Jahre alt sein.
Fleisch und Fleischwaren, Milch und Milchprodukte
Sie dürfen insgesamt 10 kg Fleisch und Fleischwaren, Käse und Futtermittel mitbringen. Hunde- und Katzenfutter sind von dieser Beschränkung nicht betroffen.
Es ist verboten, Fleisch und Fleischwaren, Milch und Milcherzeugnisse von Staaten außerhalb des EWR mitzubringen. Diese Produkte sind über eine veterinärmedizinische Grenzkontrollstelle einzuführen, wobei den Waren ein Gesundheitszertifikat beizuliegen hat.
Weitere Infos und Zollbestimmungen gibt es hier:
http://www.toll.no/templates_TAD/Articl ... anguage=en