@ brend
ja ich bin von Beruf Metzger, vor auch 10 Jahre lang selbstständig, musste aber durch saudumme Umstände aufhören. Da ichs aber nicht lassen kann "wurstle "ich so ab und zu für mich und alle dies haben wollen als Freundschaftsdienst "hoffentlich liests keiner dens nichts angeht" habs nicht angemeldet. Für einen Bekannten gebe ich auch noch Räucherkurse, mit alternativen Wurstherstellung. Für 80 Euro Kursgebühren und ca 20 Euro Materialkosten lerne ich den Teilnehmer in der Theorie und Praxis wie man Schinken und hausmacher Wurst herstellt, dazu gibst dann zünftiges Vesper, im Kurs hergestellte Schinken und Wurstwaren, jede Menge an Tips und Rezepturen.
Die alle für den Hausgebrauch abgestimmt sind. Natürlich bin ich für "meine" Kursteilnehmer auch per Mail oder am Telefon bei Probs da. mache ca. 2-3 Kurse im Jahr. Habe Teilnehmer aus dem Bodenseeraum und bis hoch in die Eifel schon gehabt, und ich kommer aus der Nähe von Karlsruhe. Der Kurs dauert ca 8 Std aber meistens werden 10 - 11 Stunden. Läuft meist recht locker ab.
Meine Waren sind Hausmacher Blut/Leberwurst, Schwartenmagen und Bauernbratwurst, im Sommer gibts natürlich auch Grillwürste für den hausgebrauch oder für eine Fete oder Fest. Roherschinken und wenn mir man eine Wildschwein zu Opfer fällt auch Wildschweinwurst und Wildschweinschinken, der ist aber meist schon verkauft bevor ich Fertig damit bin.
So jetzt schließt sich der Kreis wieder zum Sj und zum Hund. Deshalb such ich immer noch nach einer farbe die nicht empfindlich ist. Bin aber heute über den Orangenen in Ebä gestolpert,wäre auch nicht schlecht.
@ Parador, deiner sieht aber was ich auf den Bildern sehen kann aber vom Rost außenrum besser aus als meiner. Aber abwarten, wird noch bis zum Sommer. Habe nämlich einen Arbeistkollegen der Lackierer ist und der macht ihn außenrum schön. Weil ich hab für Spachtel und Lack ein Gefühl wie eine Kuh und Radfahren.
An alle die jetzt glauben, daß ich schwerbewaffnet mit den Zuki durch Wald und Flur fahre und Offroader jage der irrt. Bei uns machen das selbsternannte Naturschützer, mit denen ist nicht zu spaßen.
Aber nun hab ich wieder mal viel zu viel geschrieben und den einen oder anderne gelangweilt, oder auch den Mund wässrig gemacht. Wer aber über meine Wurst oder Kurs mehr wissen will kann ja ruhig mal nachfragen.
